通化教育

普及消防知识 通化师院分院举行安全防火知识抢答赛

【导语】:12月11日,通化师院分院举行了安全防火知识抢答赛。在通化消防、公安部门的指导下,全体师生参加了竞赛。

  这次消防安全知识竞赛分为必答和抢答两个环节,高专代表队、专科代表队、藏班代表队、幼师代表队和牧医代表队展开了激烈的角逐。经过2个多小时的比赛,最终高专代表队以团体总分第一的成绩夺冠。

  学校保卫处处长肖恩生告诉记者,“这次消防安全知识抢答赛,就是为了向师生普及消防知识,让大家掌握一些消防常识。在校内不违规使用电器、不私自乱接电线、不堵塞安全疏散通道、学会科学使用灭火器、缓降器等消防设备,切实做到消防常识在心中,有备无患。”据了解,为组织好这次竞赛,学校从一个月前就着手准备,全校普及下发消防安全知识内容。同学们也积极准备,竞赛还增加了观众互动环节,场面非常热烈。

  “通过这次消防安全知识竞赛,增强了同学们的消防安全意识和自防、自救、自我逃生的能力。我们从中学到了一些消防小常识,在生活中帮助很大,很实用。”2011届高专中文学生谢飞说。

手机访问 通化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1