通化教育

粉笔字书写赛 通化市第二中学举行粉笔字书写比赛

【导语】:“李老师写得好!”“我觉得还是赵老师写得好!” 12月5日下午,通化市第二中学校园里一片热闹,学生们正在评价教师们书写的粉笔字。

  “李老师写得好!”“我觉得还是赵老师写得好!”12月5日下午,通化市第二中学校园里一片热闹,学生们正在评价教师们书写的粉笔字。当日,全校70多名教师以《望庐山瀑布》为内容,字体统一使用正楷在黑板上书写。简单的笔画,精炼的句子,每个参赛的教师一笔一划、工整有力地来写好每一个字,认真地品味着汉字的艺术魅力,来完成自己的书写作品,充分展示了扎实的书写基本功。全校100多名学生来当评委,选出最漂亮的粉笔字。学生们站在小黑板前,为自己喜欢的板书贴上别致的小标签,标签最多的板书就成为全校公认的最漂亮的粉笔字。比赛最后评出了一、二、三等奖。

  一直以来,通化市第二中学为了活跃校园文化生活,增强广大教师尤其是青年教师写好粉笔字的意识,倡导教师苦练教学基本功,提高板书规范化和板书设计水平,在教室室外墙壁上设置了黑板,让任课教师每天练习粉笔字,在促进教师书写水平提高的同时不断提升教师综合素养。

手机访问 通化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1