通化二手房

通化冬天天气寒冷 却是够买二手房的好时机

【导语】:冬天虽然天气寒冷,然而小区景色、质量问题等却很好发现,是购买二手房的绝好时机。

  小区景色一览无余

  一年中的其他季节,小区的绿化容易掩盖小区景观上的一些问题。进入冬季后,小区景观的本色,你可以一览无余。落叶是否能尽快清除、清雪是否及时等,购房者可以从这些细节中观察物业管理服务的水平。

  质量问题易发现

  选择二手房,除考察其地段和周边环境等因素外,最重要还是房屋自身的质量问题。“冬季比其他任何季节都更容易全面了解房屋的室内状况,比如顶层房屋是否渗漏,在冬季就很容易看出来。”业内人士举例说,由于冬季室内外温差较大,对于房龄相对较长的二手房,比如一些建于上世纪七八十年代的老房子,如果墙体有脱落或者保温性能不好,外面冷屋内热,就很容易出现墙体长毛甚至结霜、结冰等现象,而此时购房者就能及时注意并发现。

  采光通风好坏一目了然

  当进入冬季后,太阳的日照时间较短且角度较偏,这时房屋的采光问题就显得很突出了,购房者选择在冬季看房就能一目了然。

  另外,购房者关注的房子通风和保温性能,在冬天也体现得特别明显。因为冬天多数情况下都是关窗的,如果看房时通风效果能达到预期,那么其他季节就不用操心了。但是,假如房子恰好在风口上,也不利于室内保温;如果门窗紧闭,而屋里还有“小北风”呼啸,那购房者就要提高警惕了。

手机访问 通化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1