通化二手房

通化二手房交易流程复杂 该如何降低风险?

【导语】:充满“繁文缛节”的二手房交易市场,风险无处不在,切莫贪小便宜吃大亏,让大半辈子的积蓄付诸东流。多了解相关信息,将风险降至最低,避免不必要的麻烦。

  充满“繁文缛节”的二手房交易市场,风险无处不在,切莫贪小便宜吃大亏,让大半辈子的积蓄付诸东流。多了解相关信息,将风险降至最低,避免不必要的麻烦。

  【问一】怎么样避免风险?

  陈女士问:看中一套二手房,明年3月房子满5年。为了少交税,我想明年再过户。有什么办法能帮我规避风险吗,把房产证押到二手房中介可以吗?

  解答:据天之权律师事务所郑州分所张少春律师解释,这种情况下规避风险特别难,很有可能会出现房主一房多卖的情况。想要规避风险,最好现在过户,或者等到明年过户前再支付房款。如果已支付了房款却长时间不过户,很难阻止对方再卖给其他人。把房产证押到中介没有任何意义,房主完全可以补办一个新的房产证进行其他交易。

  【问二】银行贷款怎么算?

  李先生问:最近贷款买了一套二手房,打算向银行贷款68万元。可是我去银行办理贷款业务时,银行说只能贷款60万。我想具体了解一下有关二手房贷款的额度和年限的情况。

  解答:据郑州新澳房地产顾问有限公司置业顾问刘毅介绍,二手房的贷款额度与新房的贷款额度的确不一样。银行在为二手房提供贷款时,往往对房屋本身和贷款人都规定了较为严格的条件。比如房龄,二手房的房龄已成为许多银行发放贷款的一项审核标准,各大银行已经全面收紧楼龄在20年以上的二手房贷款业务。房龄越长,贷款成数就越低,甚至可能不予贷款,因此买房时一定要留意。

  不过各个银行的具体规定也是不一样的,可以货比三家,多了解一下各个银行的二手房的贷款规定,择优选择。

手机访问 通化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1