通化二手房

选择二手房中介 注意6大陷阱谨防上当

【导语】:上半年接到房地产中介投诉158件,投诉前三位的是营销合同问题、虚假宣传、交易价格问题。市消协同时提醒消费者选择房屋中介要注意6大陷阱,谨防上当。

  上半年接到房地产中介投诉158件,投诉前三位的是营销合同问题、虚假宣传、交易价格问题。市消协同时提醒消费者选择房屋中介要注意6大陷阱,谨防上当。

  “我这套房子市价就是200万左右,结果让中介给涨上了25万,导致房子迟迟卖不出去。”罗先生最近比较郁闷,自己一套房子准备出手,结果让中介给涨了价。要不是买家告诉自己这件事,自己还被中介“蒙”得团团转。

  罗先生称,这套房子自己标价是200万,并留了2万元的还价空间,预想198万左右成交。中介为了挣取佣金却挂牌225万,致使房子拖了很久才卖出。

  市消协上午表示,随着租房、买卖房屋市场的活跃,部分房屋中介利用信息不透明,在居间服务过程中侵害消费者合法权益的事件时有发生。

  罗先生的遭遇在投诉中频繁出现,更有中介介入买卖房屋,将好房源以公司员工名义买进,再以房主身份高价出售,从而赚取更大的利润差价。

  此外,目前是大学毕业生租房的旺季,由于缺乏经验,毕业生往往会被一些典型租房陷阱“套”住,如骗取“看房费”、黑中介等,此次公布的投诉中,大学生租房投诉也较多。

  一些如高校周边的小餐馆、电话亭、小卖部等小店,搭车做租房中介。这些黑中介发布的房源信息大多是从网络或广告中摘抄下来,其真实性、有效性无法核实,于是常有看房而等不着房主或联系不上房主,房子早已租出去的情况发生。

  某些不法中介公司在租房交易中设下圈套,诱骗消费者上钩,骗取中介费。

  不法中介一般采取告知消费者有符合其需求的房源,然后安排消费者与所谓“房主”见面,“房主”往往主动与消费者互换联系方式,后中介以双方达成租房意向为由,要求消费者交中介费,待消费者之后联系准备交易时,“房主”却再也联系不上了。

  针对出现的问题,市消协发布消费警示,选择中介时要选正规的中介公司,查验其是否具有资质。合同条款要详细了解,重要环节反复确认。另外,消费者事先要多途径了解房屋的相关信息,保证交易安全。

  房屋中介6大陷阱

  以看房为名骗取“看房费”

  隐瞒信息挣“差价佣金”

  未尽居间的义务使消费者合法权益受损

  提供虚假租房信息,骗取中介费

  无中介资质违规参与中介服务

  设置合同“霸王条款”减轻自身义务,侵害消费者合法权

手机访问 通化本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1