购买重疾险的重要性

【导语】:随着社会的发展,人们对于身体健康的问题也越来越关注,加上社会上各种重大疾病的发病率越来越高。商业重疾险的存在越来越受到人们的重视。

  重大疾病保险被通俗地称为大病险其与社保及其他商业健康险最大区别是事前报销:只要被保险人确诊患了保险合同界定的疾病。可以通过费用的提前支取来安排治疗及家庭生活,就可按约定的额度获得赔偿。一方面。另一方面还可以通过这笔费用选择更好的医疗设备、服务、药品以达到更好的治疗效果。

  购买重大疾病保险的重要性

  根据卫生部统计数据,十例死亡人中有九人就是因为重大疾病身故,2008年全国人口死亡总数前十位死因合计占死亡总数的90.4%。按单项死亡率顺序排列为恶性肿瘤、脑血管病、心脏病、呼吸系病、伤及中毒、内分泌营养和代谢疾病、消化系病、泌尿生殖系病、神经系病、精神障碍。

  目前市面上的重疾险产品保证病种从7种到40种不等。各家重疾险产品中都必需保证恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)重大器官移植术或造血干细胞移植术、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)6种疾病。选择时先要确定是否含有这6种疾病,根据新规。然后再对比其他疾病保证。比方,如果家庭有某遗传病或生活地区有某些高发病等,则应选择包括该疾病的产品。当然,也不能过分追求保证病种多的产品。不只是保证的病种越多保费就越高,而且有些疾病可能发病率非常低,缴纳的保费来进行保证并不划算。如“重症肌无力”该病的发病率约为十万分之一,也就是10万人口中只有1人会罹患此病。

  专家测算。有社保者需要10万元-20万元,目前常用的重大疾病保险额度。无社保者需要20万-30万元。此外,对于特殊的人群,如小孩应尽可能考虑少儿专属的重大疾病险及医疗补充安全,而女性也可以选择女性疾病安全。当然,不少保险公司的新版重疾险产品还在25种疾病之上增加了新的承保病种,如对女性客户增加了5种大病,对男性客户增加了3种大病。

  其它医疗型保险

  除重疾险外。前者是按保险合同约定比例报销,商业健康险还包括住院费用报销型保险及住院补贴型保险等。住院费用报销型和津贴型保险都以住院医疗费用为给付条件。与社会安全和其他商业平安形成互补;而后者则按合同约定规范给付保险金补贴的收入保障保险,与其它保险无关。

  选消费型重疾险还是返还型重大疾病保险?

  例如,某医保担负了600元,患病住院花费了1000元。报销型保险就是剩余的400元中按合同中约定的比例进行报销。而津贴型保险则与实际花费无关,如果投保了住院100元/天的津贴安全,实际住了2天可理赔200元。这两种保险可临时投保也可每年续保,不过一年期的常根据年龄的增长而提高保费。对于住院医疗费用保险额度,有社保者一般需要1万元左右,无社保者则需要2万-10万元。而通常状况下,每年的健康险总费用应控制在年收入的10%左右,根据家庭情况需要7%-15%范围内调整。虽然重疾险新规已出台了大半年,但升级后的重疾险产品却依然令人眼花缭乱。

  除了各异的保证内容外,选择消费型重疾险还是返还型重疾险也是不少投保人的主要困惑:消费型重疾险比返还型的廉价不少,但即使不出险,消费型的保费也拿不回来了思量之后又觉得有些亏。虽然重疾险新规已出台了大半年,但升级后的重疾险产品却依然令人眼花缭乱。除了各异的保证内容外,选择消费型重疾险还是返还型重疾险也是不少投保人的主要困惑:消费型重疾险比返还型的廉价不少,但即使不出险,消费型的保费也拿不回来了思量之后又觉得有些亏。投保人应根据自身经济状况及保证需求来确定自己的重疾保障。

 

手机访问 通化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1