重大疾病保险怎么比较购买?

【导语】:重大疾病这些字眼现在越来越多的出现在报纸和各网站上,说明重大疾病的患病率不断提高,所以,投保一份重大疾病保险保障自身的健康是十分必要的。那么,该怎么买到合适的重疾险呢?

  现代社会,人们对重大疾病风险的关注度是越来越高了。各大保险公司纷纷适时推出了重大疾病保险产品。虽然大家有购买重疾险的意愿,但对于如何选择产品很多人还是存在疑问。比较各家的重大疾病保险,看看什么样的重疾险比较适合您。

  重疾险重大疾病保险比较购买:重疾险是医保的必要补充

  对没有医保的人来说,重疾险尤其重要。而对医保覆盖对象来说,重大疾病险可作为一种必要补充。因为,社会医疗统筹基金对医保人员的保障是“保而不包”的,住院费用和大病医疗的自付比例和金额相对比较高。如果曾购买过重疾险,只要确诊的疾病是符合保险条款中的保障对象,那么就可以一次性获得保险公司的给付,一方面不需要自己在病后垫付医疗费用,更重要的是减轻了个人的医疗支出负担。而且,医保的药品是按甲、乙两类分别对待的,药品的实际个人分担额较大,有些病人因经济困难就少用乙类药,若能获得保险赔付,则在治病用药方面也会有更大的自由度,提高医疗质量。

  重大疾病保险比较购买:保障范围应符合个人需要

  保险资深人士认为,选择重疾险时最重要的是考察条款中是否包含了常见的心血管、器官性和老年性疾病,有了这三大类,基本上就满足了一般投保人的保障需求。另外,还要注意为自己度身订做,比如儿童购买重疾险一定要其中保有白血病;女性可考虑购买涵盖了乳房癌等女性多发病种的重疾险等。

  重大疾病保险比较购买:10万到20万元保额较合适

  根据最近的统计,重大疾病的治疗费用少则七八万元,多则十几万元甚至更高,因此购买10万元到20万元的保额比较合适,低于10万的保障功能可能太弱,而超过30万元对普通大众来说也没有必要。当然,每隔三五年,投保者还可以打开自家的保单检查一下,看看是否有必要追加保额,根据家庭人员和经济状况的变化做一些适当的调整。

  重大疾病保险比较购买:买长期险比买单年险好

  虽然一年期的险种看似保费低廉,但没有太多实质的保障意义。如果每年续保,由于重疾险的费率是随年龄增大而增加的,显然投保人的投入更多了。而长期的重疾险一般是按照你开始投保那年对应的费率,每年均衡缴纳。年纪越轻,投保人要缴的保费越低。而且投保以后不用再体检。待到你年老之后,一旦得大病,就可以依靠自己年轻时候积累的本金来支付医疗费用。

  重大疾病保险比较购买:保费年缴比较好

  尽管一次交足会有一些价格上的优惠,但重疾险的保费还是年缴比较好。虽然所付总额可能略多些,但每次缴费较少,不会给家庭带来太大的负担。加之利息等因素,实际成本不一定高于一次缴清的付费方式。年缴还有利于估量家庭每年的支出状况,便于家庭理财规划。另外,如果被保险人缴费第二年身染重疾,同样可以获得全额的保障,而本应是10年分缴的,实际只付了五分之一保费;若是20年缴的,就只支付了十分之一的保费。

  重大疾病保险比较购买:到了老年再投保不划算

  很多险种对于投保人的年龄有明确的规定。由于老年人的发病几率比较高,保险公司一般不接受60岁以上的投保人,所以重疾险的购买不宜等到50岁以后再买,那样保费总支出会和保障总额相当,是很不划算的。比如一名24岁的女性购买一份10万元保障额的“太平福禄双至终身寿险(分红型)+太平真爱附加提前给付重大疾病保险”,每年只需缴3120元保费,共缴20年,也就是6万多元;而一名55岁的女性购买该险,每年需缴18600多元,交5年,与保障额相差无几。

 

手机访问 通化本地宝首页

  • 下一篇文章:通化市社保局在哪
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1