通化资讯

幸福城市今年花落谁家?

【导语】:在中国,生活在哪里的人感觉最幸福?《中国经济生活大调查》连续7年,对中国104个城市、300个县、10万个家庭的幸福感进行了调查,每年都会根据数据,发现中国最幸福的十大城市,并由此绘制了一幅中国幸福地图。

  在中国,生活在哪里的人感觉最幸福?《中国经济生活大调查》连续7年,对中国104个城市、300个县、10万个家庭的幸福感进行了调查,每年都会根据数据,发现中国最幸福的十大城市,并由此绘制了一幅中国幸福地图。

  2006到2007年的调查结果显示:西藏、辽宁、山东、安徽、吉林和陕西省的居民幸福感相对比较高,其中山东省连续三年进入幸福省份的前三名,拉萨连续五年入选幸福城市,赤峰、天津、合肥也先后多次入选。从调查结果来看,幸福感与经济发达程度和消费水平并没有成正比,经济相对落后的地区居民的幸福感反而高于沿海发达城市。今年,幸福城市会花落谁家呢?《中国经济生活大调查2013-2014》将在2014年3月份的数据发布晚会上揭晓结果。

  《中国经济生活大调查》是由中央电视台财经频道、中国邮政集团公司、国家统计局共同主办的大规模调查活动,记录中国百姓的经济主张。每年10万份调查问卷,85%的平均回收率,使它成为我国样本最多、回收率最高的媒体调查。七年来,70万人次的超大规模调查。海量数据的积累、调查结果的发布和解读都体现了大调查的权威性和准确性。很多人也许不知道,每年《中国经济生活大调查》公布的幸福城市,并不是主观评选,而是依据调查数据科学统计出的结果。

  此外,今年的大调查还推出了幸福元素调查,这将丰富大调查的幸福评价体系,建立独家的“幸福”与社会经济各个发展元素之间的关系。同时,还将为幸福城市的评定提供更科学的依据,给各城市未来提高百姓幸福指数提供有效参考。

  《中国经济生活大调查》历年十大幸福城市是:

  2009年

  拉萨 辽阳 枣庄 亳州 赤峰 上饶 扬州 周口 绥化 邵阳

  2010年

  南充 莱芜 南昌 拉萨 赤峰市 阳江 天津 衡水 绥化 通化

  2011年

  拉萨 太原 合肥 天津 长沙 呼和浩特 石家庄 济南 银川 重庆

  2012年

  合肥 拉萨 哈尔滨 长春 天津 伊春 赤峰 海口 重庆 郑州

手机访问 通化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1