通化旅游

吉林绝世美景 龙湾处处奇峰

【导语】:生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”看那连绵的高山,串珠式的平坝,深切的峡谷,高海拔的冰川,每一样都能满足我们对旅行生活的想象。

  云雾缭绕美丽天池

  早上从长白县城向北行,一路都是枝叶茂盛的林区,血红的枫叶加上各色树林,五彩斑斓,多姿多彩,十分透亮洁净,小溪、高山、蓝天、白云,还有清新的空气,开车行驶在弯弯曲曲、干净平坦的山路上,一步一景,犹如在画中畅游,令人心旷神怡。

龙湾美景
龙湾美景  长白山南坡距长白县城38公里有一条新修的路距天池50公里,可一直开到天池边,步行400米略爬小坡即可一览天池了,不过出于安全和环保的考虑,从今年7月开始只能从南坡大门买票乘坐公园的游览车上山啦。运气不错,经过一个多小时的山路,终于见到了清晰无比湖水湛蓝的天池。站在天池旁,阳光、碧空、白云、浓雾,时来时去,天池忽隐忽现,备感“处处奇峰镜里天”的绝世美景。

  龙湾的红叶与甜美葡萄

  进入龙湾的区域后,红叶大道更加迷人。大龙湾位于金川镇南1公里处,是龙湾群中面积最大、湖面最开阔的一个,湖水清澈,别有天地。湖边树丛中随手还能摘到野生山葡萄,绝对果味浓郁,非一般葡萄可比拟。最后一天,不得不依依不舍地离开龙湾,奔向长春会朋友。从龙湾返京,最近的路应该从梅河口—抚顺—沈阳上京沈高速,比走长春要少绕约300公里,节省3个小时。

  小贴士

  经验之谈:行前功课很重要,可以节省时间费用。

  没想到吉林的秋天一路风景如画,别急着赶往各个景点,应该一路欣赏美景。当地土特产蘑菇、木耳、林蛙、冷水鱼、山核桃、山葡萄、松仁、蛤蟆油货真价实,绿色环保,值得品尝购买。

  账单:4人自驾,油费加过路费平摊,每人约400元,门票约200元,住宿小旅店25元/天,吃饭每顿人均约15元(分量很足),购物有蘑菇、松仁等约200元。4天总共花费约1020元。

  玩家:原野,行游天下俱乐部、海福会车友俱乐部会员,企业管理人员,爱好旅游、摄影。去过欧洲、非洲、北美洲、南美洲、澳洲、中东等地。江南水乡、青藏高原、丽江、桂林、阳朔、三亚、九寨沟、山东半岛等地留下了他的足迹。


手机访问 通化本地宝首页

  • 吉林通化娱乐:千叶湖冰雪大世界

    位于全国十大名山,长白山山脉中的通化千叶湖风景旅游区,是国家AA级景区,占地1.3平方公里,水深12米,旱涝无涨落,人称“小天池”。风景区内游艺项目众多,青山绿水,植被葱隆,四季分明,层林尽染,是

  • 通化市入选“旅游业竞争力百强城市”

    近日,“第二届中国城市旅游竞争力年会”在京举行。依据“中国城市旅游竞争力评价指标体系”,经过网络调查、数据统计和专家评议,“2009年度中国旅游竞争力百强城市”名单出炉。

  • 通化打造冬季品牌壮大旅游产业

     12月7日,以“激情体验、我运动我健康”为主题的“2013中国通化滑雪旅游节”在通化滑雪场举行开幕仪式。本次滑雪旅游节,从1月7日至2月中下旬历时一个半月,期间将举办滑雪比赛、冬泳等40多项竞技和户外

  • 龙湾处处奇峰 旅行箴言

    旅游是一种心态,享受过程很重要。

  • 通化乡村旅游度假村已达970家 收入45亿元

    “‘游乡村、尝小吃、干农活、住农屋’,这些城里人向往的‘农家乐’旅游,正成为拉动镇域经济增长的又一支重要力量。

  • “全国十大魅力城市”通化市旅游指南

    高句丽文物古迹景区 包括洞沟古墓群、丸都山城、国内城、集安市博物馆、好太王陵、将军坟等。

  • 通化-集安 火车之旅,在鸭绿江上看北朝鲜

    是一条建于伪满洲国时期的老铁路。它还是一条国际铁路,在集安可以向南跨过鸭绿江,延伸到朝鲜第六大城市满浦,与朝鲜铁路连接。因为这条铁路所经历的历史事件,还有它所连接的那个离我们很近却又很陌生的

  • 游走塞外江南寻找失落的东方金字塔

    当地的高句丽王城、王陵和贵族墓葬虽然已经位列世界遗产名录,名声大噪,但这里的宁静却一如往昔。时至今日,吉林省集安市的“东方金字塔”依旧深藏山林经历风吹雨打,只待懂得的人掀开它的面纱。

  • 吉林通化境内发现秦汉长城遗址

    “住了45年才知道,原来这是‘长城’脚下。”72岁的通化县三棵榆树镇南台村民左长存说,他家的房子就盖在古城边。

  • 通化市气候及最佳旅游时间

    通化位于吉林省南部,地处长白山旅游区和鸭绿江开发带,市内多山,地势由南向北呈沉降趋势。山水相间的地理位置给予了通化典型的温带大陆性气候——春季干燥风大,夏季温热多雨,秋季凉爽怡人,冬季寒冷漫

  • 中国吉林通化4A级景区杨靖宇烈士陵园

    杨靖宇烈士陵园坐落在吉林省通化市浑江东岸的靖宇山上。占地面积2万平方米,始建于1954年,1958年对外开放。

  • 通化市冬季旅游 通化市全城市概括

    通化地区的最佳旅游时间是夏季和冬季。通化市位于吉林省西南部,属于中温带湿润季风气候。旅游主要分夏冬两个季节。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1