通化旅游

通化市入选“旅游业竞争力百强城市”

【导语】:近日,“第二届中国城市旅游竞争力年会”在京举行。依据“中国城市旅游竞争力评价指标体系”,经过网络调查、数据统计和专家评议,“2009年度中国旅游竞争力百强城市”名单出炉。

  近日,“第二届中国城市旅游竞争力年会”在京举行。依据“中国城市旅游竞争力评价指标体系”,经过网络调查、数据统计和专家评议,“2009年度中国旅游竞争力百强城市”名单出炉,吉林省通化市再次被评为“2009年度中国旅游竞争力百强城市”。目前,“世界文化遗产游、火山口湖奇观游、鸭绿江边境游”已成为通化市旅游业的三大品牌。

  据了解,通化市以全省实施“旅游基础设施建设年”为契机,围绕“2008中国奥运旅游年”重点推进基础设施和重点项目建设,强化旅游形象宣传和产品推广,全面激活旅游市场,扎实推进中国优秀旅游城市创建工作,深入开展诚信旅游建设活动,提高管理水平、提升行业素质,使旅游业发展呈现较好发展势头;另一方面,进一步加大旅游开发建设和宣传促销工作力度,基本形成了“世界文化遗产游、火山口湖奇观游、鸭绿江边境游”三大品牌,极大地提升了该市的旅游竞争力,为成功入选“中国旅游竞争力百强城市”奠定了坚实基础。

  通化生态旅游特色鲜明,冰雪体验旅游优势明显,民俗文化多姿多彩,边境旅游魅力独特,红色旅游资源丰富,发展潜力十分巨大。世界文化遗产高句丽遗址、红色旅游经典景区靖宇陵园、龙湾火山群、五女峰等国家级风景名胜成为通化旅游的代表和标志。全市重点旅游景区有29处,国家A级景区10个,其中4A级景区2个。所辖的集安市是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市。近几年,通化的旅游业保持了年均20%以上的增长速度,去年全市共接待入境游客1.6万人,旅游总收入增长35%。目前,来通化的境外旅游者主要是韩国、日本、美国、欧洲的游客,俄罗斯、我国的台湾和港澳游客呈上升趋势。“十一五”期间,该市将加快旅游资源整合、基础设施建设,做大做强旅游业,创建国家优秀旅游城市,吸引更多的境外游客来通化观光。

  首先,他们将进一步加快基础设施建设,为旅游业发展提供保障。重点是加快交通基础设施建设。目前,该市与省会长春及周边的沈阳、丹东等城市已经实现了高等级公路连接,区域内已经实现了县县通高等级公路、村村通水泥路。下一步,要进一步打通通往关内的公路和铁路通道、打通国内国际的空中通道。

  其次是整合旅游资源,打造旅游精品。围绕“一山一水一古迹”,即中华名山长白山、中朝界河鸭绿江、世界文化遗产高句丽遗址,进一步整合旅游资源,抓好长白山旅游和中朝边境、绿色生态、冬季冰雪、工农业观光等精品旅游开发,努力形成多样化、复合型的旅游产品系列,把资源优势转化为产业优势,使通化成为极富吸引力的旅游目的地。

  第三是延伸旅游产业链,提升产业化水平。目前,该市围绕地方特产开发的松花石砚、人参、鹿茸、松仁酒等系列纪念品深受游客欢迎;同时,集娱乐、购物、民俗风情于一体的朝鲜民族风情园项目正在规划论证。将进一步加大具有地方特色的旅游商品、纪念品和旅游文化娱乐项目的开发力度,全面丰富游、食、住、行、娱、购内容,全面提升产业化水平,确保游客进得顺、住得好、吃得香、游得畅、购得多、玩得乐。

  第四是扩大对外宣传,树立通化旅游品牌形象。充分利用电视、报刊、网络等媒体,加强宣传和促销。利用集安高句丽文化旅游节、辉南龙湾野生杜鹃花卉节、通化金秋枫叶节、通化冰雪旅游节等节庆活动,举办特色鲜明、内容丰富的各类宣传推介活动,尽快使通化成为旅游热点地区。

手机访问 通化本地宝首页

  • 吉林通化娱乐:千叶湖冰雪大世界

    位于全国十大名山,长白山山脉中的通化千叶湖风景旅游区,是国家AA级景区,占地1.3平方公里,水深12米,旱涝无涨落,人称“小天池”。风景区内游艺项目众多,青山绿水,植被葱隆,四季分明,层林尽染,是

  • 通化打造冬季品牌壮大旅游产业

     12月7日,以“激情体验、我运动我健康”为主题的“2013中国通化滑雪旅游节”在通化滑雪场举行开幕仪式。本次滑雪旅游节,从1月7日至2月中下旬历时一个半月,期间将举办滑雪比赛、冬泳等40多项竞技和户外

  • 龙湾处处奇峰 旅行箴言

    旅游是一种心态,享受过程很重要。

  • 通化乡村旅游度假村已达970家 收入45亿元

    “‘游乡村、尝小吃、干农活、住农屋’,这些城里人向往的‘农家乐’旅游,正成为拉动镇域经济增长的又一支重要力量。

  • “全国十大魅力城市”通化市旅游指南

    高句丽文物古迹景区 包括洞沟古墓群、丸都山城、国内城、集安市博物馆、好太王陵、将军坟等。

  • 通化-集安 火车之旅,在鸭绿江上看北朝鲜

    是一条建于伪满洲国时期的老铁路。它还是一条国际铁路,在集安可以向南跨过鸭绿江,延伸到朝鲜第六大城市满浦,与朝鲜铁路连接。因为这条铁路所经历的历史事件,还有它所连接的那个离我们很近却又很陌生的

  • 游走塞外江南寻找失落的东方金字塔

    当地的高句丽王城、王陵和贵族墓葬虽然已经位列世界遗产名录,名声大噪,但这里的宁静却一如往昔。时至今日,吉林省集安市的“东方金字塔”依旧深藏山林经历风吹雨打,只待懂得的人掀开它的面纱。

  • 吉林绝世美景 龙湾处处奇峰

    生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”看那连绵的高山,串珠式的平坝,深切的峡谷,高海拔的冰川,每一样都能满足我们对旅行生活的想象。

  • 吉林通化境内发现秦汉长城遗址

    “住了45年才知道,原来这是‘长城’脚下。”72岁的通化县三棵榆树镇南台村民左长存说,他家的房子就盖在古城边。

  • 通化市气候及最佳旅游时间

    通化位于吉林省南部,地处长白山旅游区和鸭绿江开发带,市内多山,地势由南向北呈沉降趋势。山水相间的地理位置给予了通化典型的温带大陆性气候——春季干燥风大,夏季温热多雨,秋季凉爽怡人,冬季寒冷漫

  • 中国吉林通化4A级景区杨靖宇烈士陵园

    杨靖宇烈士陵园坐落在吉林省通化市浑江东岸的靖宇山上。占地面积2万平方米,始建于1954年,1958年对外开放。

  • 通化市冬季旅游 通化市全城市概括

    通化地区的最佳旅游时间是夏季和冬季。通化市位于吉林省西南部,属于中温带湿润季风气候。旅游主要分夏冬两个季节。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1