通化交通

通化公交车开进山村来 进城又省时又省钱

【导语】:连日来,家住通化市二道江区三道江村大样子沟附近的村民心里都有一件大喜事——通化市汽车公司开辟的公交新线路让他们坐上了直达通化市内的公交车。

  “公交车开进了我们村,现在我们山里人进城又省时又省钱,太方便了!”通化市二道江区三道江村大样子沟村民王大娘高兴的说。

  连日来,家住通化市二道江区三道江村大样子沟附近的村民心里都有一件大喜事——通化市汽车公司开辟的公交新线路让他们坐上了直达通化市内的公交车。

  12月18日,记者从二道江转盘始发站坐上了新开辟的通往大样子沟的公交车。一路山路回转,山村风光尽收眼底,坐车的乘客络绎不绝,乘客多半是村民的朴素打扮。村民王大娘说,这条公交线路给他们居住在附近的村民带来了实惠,以前住在山里的村民想要到通化市内去办事,只能乘坐私营的车辆,既费钱还不安全,但是自从公交车开辟了新线路,他们不再为进城犯愁了。二道江区社会福利服务中心的老人们也切身感受到了新开辟的公交线路给他们生活带来的变化。“以前,因为交通不便,我们很少出门,现在可好了,新开的公交车线路终点站就设在福利服务中心门前,我们这些老人可以随时出去逛逛了。”

  通化市公共汽车公司副经理郭信强介绍,为了认真贯彻落实《吉林省人民政府关于城市优先发展公共交通的实施意见》,加快通化市城市公共交通的发展,一年来,他们公共汽车公司积极采取有效措施,把推进公交一体化作为打破城乡二元结构的关键之举,扩大城市公交线网的通达深度和覆盖面,在原有郊线的基础上,又相继开辟了二道江转盘至大样子沟城郊线路和通化广场至东昌区金厂镇夹皮村江沿五队的城郊线路,为城郊百姓出行提供了便利条件。

  温馨提示:

  二道江转盘至大样子沟线路:早6点发车,晚18时收车,单程8公里。始发站二道江转盘——小桥——国家电网——三道江小区——村委会——四队道口——敬老院——五队——振霖药业——大院——雇鸣园——大样子沟。共12个站点,每天7个班次,票价2元。

  通化广场至江沿五队,早6点发车,下午15点收车,单程28公里。始发站通化广场——建委——砬头——欧亚——经济开发区路口——金厂六队——小米营——夹皮村——三队——四队——江沿五队,共11个站点,每天2班次,票价1至6元。

手机访问 通化本地宝首页

  • 志愿者给公交站亭“美容”

    通化市同心志愿者协会组织开展了“快乐周末”暨“文明通化、你我同行”环保宣传实践活动。

  • 通化市有奖征集公交候车亭设计方案

    从通化公共汽车公司获悉,通化市将在北线公路及市区部分重点路段两侧的公交汽车站点新建港式候车亭,现向社会公开有奖征集设计方案,最高奖金1万元,设计方案提交截止时间2014年1月31日。

  • 吉林通化市交通实用攻略

    通化长途客运站与火车站位于同一街道上,距离非常近,约300米。客运站开辟有通往辽源、长春、吉林、四平、抚顺、丹东、大连、鞍山以及通化周边郊县的长途汽车。

  • 白色车难伺候? 告诉你冬季如何养护白色车

    统计报告显示:全球范围内,有四分之一的车辆为白色,超过黑色与银色位居第一。具体到亚太地区,这个比例还略高些,为26%。这已是白色车第三次蝉联此份车身颜色统计报告的冠军宝座。坊间有关白色车各种难“

  • 迎降雪天气实施交通管制 公路客运全线停运

    25日,记者从通化市公路客运站了解到,受此次降雪影响,通化市实施交通管制,通化市公路客运站客运线路全部停运

  • 冬季用车须知谨防方向盘套成“危险品”

    秋去冬来,随着气温的下降,越来越多的车主给自己爱车的方向盘穿上了厚厚的“冬装”——安装方向盘套,这些方向盘套手感温暖舒适,外观时尚美观,成为驾驶室内一条靓丽的风景线。

  • 市公交服务满意度调查问卷

    通化市公交服务满意度调查问卷,让我们来看看

  • 通化交通违章在线查询办法

    交通违章在线查询,下面的链接会有介绍

  • 欢度春节过后 您的爱车应该如何保养

    一般来说,春节后的汽车保养比节前保养要简单,主要做好“清洗、检查、添加和修理”四项内容即可。首先给车来一个彻底清洗,由于春节车辆走的路多,车外壳容易积泥沙,因此洗车一定要选择专业和细心的美容

  • 通化市举行公交出行宣传周活动启动

    以“改善城市公共交通服务、方便公众出行”为主题的公交出行宣传周活动在通化市政府门前启动。

  • 沈阳桃仙国际机场

    沈阳桃仙国际机场,是中华人民共和国国家一级干线机场,国家八大航空枢纽之一,东北地区航空运输枢纽。桃仙国际机场位于辽宁省中部,距沈阳市中心20公里。

  • 交通安全知识您知多少?

    据统计,交通事故中,驾驶员负有直接责任的约占70%。那么交通事故是怎样产生的呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1