通化交通

欢度春节过后 您的爱车应该如何保养

【导语】:一般来说,春节后的汽车保养比节前保养要简单,主要做好“清洗、检查、添加和修理”四项内容即可。首先给车来一个彻底清洗,由于春节车辆走的路多,车外壳容易积泥沙,因此洗车一定要选择专业和细心的美容店

  划痕局部快速修补

  随着车身修补技术的提高,由于小的磕碰剐蹭造成小面积的车身漆面受损,都可以采用局部做漆。一般来说,一道15厘米左右的车身小划痕的修补也只需1~2个小时。

  车外清洗,车内除味

  长假期间由于用车较多,尤其是跑高速行驶期间车窗一般关闭,车厢和蒸发器内自身的怪味,以及其他多种异味混杂在一起,让人难以忍受。因此节后回来为爱车做保养的第一件事,就是车里车外给爱车进行一次彻底的清洗和除味。

  车内清洁注意“死角”

  车内保持干爽卫生,对车上人员的身体健康非常重要。车内清洗要特别注意防菌工作,如果突然感到车上异味严重,那么极有可能是细菌作祟。

  进行车内清洗时,特别是对汽车坐垫、出风口这些卫生死角做好清扫工作。除此之外,清洁时要避免车内电器系统受到水分的侵袭。

  去味不是越贵越好,祛除车内异味的方式有很多种,做光触媒或在车内安放除味杀菌器等均可。祛除异味同时,还能消毒杀菌,一次只需半小时左右即可。不过提醒车友的是,车内除味产品并不是越贵效果就越好。

  车底检查不可少

  虽然国内的公路总体来说不错,但车主驾车外出时也会遇到因挖路等情况,偶尔对底盘造成一些轻微的碰刮。此外,部分车为了寻求“野外的乐趣”,专门在山路上行驶,汽车底盘磕碰的情况时有发生。

  “烂”路之后一定要检查底盘

  自驾出行的车主如果有刮底经历,即使并没有明显磕碰的感觉,也要到维修厂对车底进行一番检查。如果有问题车主不能及时发现,将对汽车造成不正常磨损。这里提到的“车底”,包括轮胎、底盘等部件。如果发现底盘有轻微异响、车辆停放位置出现油渍等现象,那么底盘受损的可能性极大。路面障碍物刮伤底盘后,即便是一些轻微碰刮也会引起机油底壳发生渗漏。长假归来,车主最好去4S店做专业的底盘防锈护理。

  轮胎必须“内外兼顾”

  轮胎是车主比较容易忽略的保养部件。长途驾车回来,车主一般只习惯沿车身外侧检查四个轮胎的磨损程度,但往往忽略内侧的轮胎状态。长途行驶后,特别要全面检查轮胎气压、四轮平衡,以及是否出现老化裂纹或创伤,而磨损严重的轮胎应及时淘汰。

  扎堆保养可避避

  “年初七回来,初八开车到公司附近的美容店想洗车保养一番,结果发现保养车位都满满的,还要排队。跑了几家都是!”节后扎堆保养是汽车维修美容店的常见现象,尤其是春节、国庆等长假过后,各维修站车满为患。长春宝兴行宝马4S店只要提前一天预约,并在约定时间到达,更换机油机滤的保养服务保证在1个小时内完成,否则此项服务免费;同时,轻微的车体损伤通过预约也承诺会在24小时内交车。如此一来可以为广大宝马车主创造更多的便利。一般来说,如果车辆在出游途中没有出现重大问题,车主不妨再等一段时间到店检测,以避开保养维修的高峰期。

手机访问 通化本地宝首页

  • 志愿者给公交站亭“美容”

    通化市同心志愿者协会组织开展了“快乐周末”暨“文明通化、你我同行”环保宣传实践活动。

  • 通化市有奖征集公交候车亭设计方案

    从通化公共汽车公司获悉,通化市将在北线公路及市区部分重点路段两侧的公交汽车站点新建港式候车亭,现向社会公开有奖征集设计方案,最高奖金1万元,设计方案提交截止时间2014年1月31日。

  • 吉林通化市交通实用攻略

    通化长途客运站与火车站位于同一街道上,距离非常近,约300米。客运站开辟有通往辽源、长春、吉林、四平、抚顺、丹东、大连、鞍山以及通化周边郊县的长途汽车。

  • 白色车难伺候? 告诉你冬季如何养护白色车

    统计报告显示:全球范围内,有四分之一的车辆为白色,超过黑色与银色位居第一。具体到亚太地区,这个比例还略高些,为26%。这已是白色车第三次蝉联此份车身颜色统计报告的冠军宝座。坊间有关白色车各种难“

  • 迎降雪天气实施交通管制 公路客运全线停运

    25日,记者从通化市公路客运站了解到,受此次降雪影响,通化市实施交通管制,通化市公路客运站客运线路全部停运

  • 冬季用车须知谨防方向盘套成“危险品”

    秋去冬来,随着气温的下降,越来越多的车主给自己爱车的方向盘穿上了厚厚的“冬装”——安装方向盘套,这些方向盘套手感温暖舒适,外观时尚美观,成为驾驶室内一条靓丽的风景线。

  • 通化公交车开进山村来 进城又省时又省钱

    连日来,家住通化市二道江区三道江村大样子沟附近的村民心里都有一件大喜事——通化市汽车公司开辟的公交新线路让他们坐上了直达通化市内的公交车。

  • 市公交服务满意度调查问卷

    通化市公交服务满意度调查问卷,让我们来看看

  • 通化交通违章在线查询办法

    交通违章在线查询,下面的链接会有介绍

  • 通化市举行公交出行宣传周活动启动

    以“改善城市公共交通服务、方便公众出行”为主题的公交出行宣传周活动在通化市政府门前启动。

  • 沈阳桃仙国际机场

    沈阳桃仙国际机场,是中华人民共和国国家一级干线机场,国家八大航空枢纽之一,东北地区航空运输枢纽。桃仙国际机场位于辽宁省中部,距沈阳市中心20公里。

  • 交通安全知识您知多少?

    据统计,交通事故中,驾驶员负有直接责任的约占70%。那么交通事故是怎样产生的呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1