通化教育

通化市第十一中学举行地震逃生演练

【导语】:“嘟——”防震警报于12月5号15点05分响起,教室里的同学迅速将板凳反扣在课桌上,然后趴在课桌底下,几分钟后,同学们从课桌下出来两手交叉鱼贯而出,跑向空旷的操场。

  11月末,市十一中校舍装修结束,九中和十一中师生共同搬回装修后的校舍。为了让全体师生尽快熟悉地震逃生路线,市第九中学、第十一中学举行了本次地震逃生演练。低层楼听到警报信号后立即组织学生按规定路线撤离到操场课间操位置,四楼、五楼的班级先就地避险自救,1分30秒后按规定路线撤离教室到操场中央。通过演练使师生提高逃生自保能力,积累集体疏散、应急组织等实战经验,提高师生应急防护救助能力,强化安全意识,完善预警机制。

  演练结束后,学校领导在讲话中向同学们指出:生命是最宝贵的,要时刻注意安全;危急时刻要临危不惧,正确处置。通过此次地震演练,学校为崭新的校园筑起安全防护墙,确确实实地做到为学生的健康成长保驾护航。

手机访问 通化本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1